Новости и мероприятия Новости ∕ HP анонсировала МФУ TopShot с псевдо-3D сканером

HP анонсировала МФУ TopShot с псевдо-3D сканером

На ежегодной конференции Imaging and Printing в Шанхае компания HP представила более дюжины новых принтеров для дома и офиса, в том числе многофункциональное устройство с 3D-сканером. Наряду с традиционными компонентами, TopShot LaserJet Pro M275 оснащен камерой на длинной ручке, прикрепленной к стеклу сканера. Эта камера делает шесть снимков объемного объекта под разными углами – три со вспышкой, три без.

По завершении сканирования снимки автоматически объединяются в одно целое изображение без теней и отблесков. На самом деле это, конечно, не вполне 3D. Сканер не умеет создавать трехмерные модели, он просто обеспечивает высококачественное 2D-изображение объемных объектов. Тем не менее, другие устройства подобной функциональности не предлагают, а она может весьма пригодиться тогда, когда требуется получить фотографии объекта со всех сторон – например, для публикации на eBay.

Помимо функции TopShot, в МФУ LaserJet Pro M275 встроено устройство, обеспечивающее доступ к различным приложениям для печати.

LaserJet Pro M275 предлагает несколько весьма интересных приложений. Одно из них позволяет автоматически загружать снимки TopShot и прочие отсканированные изображения в Интернет, другое дает возможность извлекать данные с отсканированных визиток, а третье предназначено для планирования почтовой отправки распечатанных фотографий с принтера. МФУ TopShot ожидается в продаже «скоро» по рекомендованной цене 400 долларов.
 

Источник: http://www.pcwork.ru


Возврат к списку