Новости и мероприятия Новости ∕ Компания НР представила в январе 2011 года мобильное решение для обеспечения связи на базе маршрутизаторов НР MSR

Компания НР представила в январе 2011 года мобильное решение для обеспечения связи на базе маршрутизаторов НР MSR

Компания НР представила в январе 2011 года мобильное решение для обеспечения связи на базе маршрутизаторов НР MSR, предназначенных для объединения локальных сетей удаленных и центральных подразделений организаций любого масштаба, от офиса до крупной корпорации, с целью дальнейшего подключения к сети Интернет и корпоративной сети. Данное решение позволяет организациям гибко реагировать на любые требования бизнеса.

Отличительной особенностью решения на базе HP MSR является возможность подключения к маршрутизатору через встроенный USB-порт модемов 3G. В настоящее время маршрутизаторы HP MSR сертифицированы на совместимость с моделями USB-модемов Huawei как с внутренними, так и с внешними антеннами, которые широко применяются российскими операторами сотовой связи.

Теперь с помощью HP MSR мобильную сеть 3G можно использовать в качестве основного канала передачи данных, либо в качестве резервного канала связи.

Маршрутизаторы HP MSR также способны обеспечить VPN-соединение через канал 3G для объединения нескольких удаленных сетей в одну виртуальную частную сеть.

Комбинация маршрутизатора HP MSR и USB-модема 3G – привлекательный вариант подключения к Интернету небольшого офиса. Отечетсвенные операторы связи активно продвигают недорогие USB-модемы 3G и предлагают выгодные тарифные планы на их использование, что существенно снижает затраты заказчиков на приобретение и эксплуатацию оборудования. В случае выхода из строя USB-модема его легко заменить на новый,предоставляемый оператором связи без каких-либо изменений в настройках маршрутизатора.

«Мы провели внутреннее исследование и заметили большой интерес к данному решению со стороны организаций на рынках ритейла, строительных и транспортных компаний, а так же предприятий малого бизнеса, - отмечает Александр Кудряшов, архитектор сетевых решений НР в России. – Мы рады, что решение НР является эффективным, экономически обоснованным и отвечает высоким требованиям заказчиков».

Wi-Fi решение для учета товара, оборудования и грузов

Сегодня многие компании сталкиваются с проблемой своевременного мониторинга информации о товарах, оборудовании или грузов. Для упрощения и автоматизации этих процедур НР представила решение на базе точек беспроводного доступа HP MSM310 с использованием беспроводных сканеров штрих-кодов Motorola 3090. Управление точками доступа HP MSM310 обеспечивают контроллеры беспроводной сети HP MSM7xx. Установленное на них программное обеспечение НР Procurve Manager вместе с модулем НР Mobility Manager выполняют централизованный мониторинг состояния беспроводной сети и предоставляют администратору удобный интерфейс настройки оборудования. Благодаря использованию беспроводных технологий, штрих-коды оборудования или товаров сразу после сканирования заносятся в базу данных.

При развертывании беспроводной сети в помещениях, планировка которых затрудняет беспроводную передачу информации, на HP MSM310 можно устанавливать съемные нестандартные антенны, обеспечивающие увеличение зоны покрытия беспроводного сигнала. Для защиты от отказов и увеличения числа подключенных к беспроводной сети сканеров, контроллеры НР MSM7xx можно объединить в кластер.

С целью предоставления централизованного разрешения на доступ к сети, НР интегрирует беспроводную систему с базой данных пользователей LDAP и использет протокол Radius для авторизации подклюяения сканеров к беспроводной системе. Пожизненная гарантия на сетевое оборудование НР позволяет заказчику надежно защитить свои инвестиции в контроллеры и точки доступа беспроводной сети.

«Данное решение позволит магазинам, логистическим компаниям, аэропортам, ж/д вокзалам и портам своевреммено вводить информацию и отслеживать грузы посредством их маркировки с помощью штрих-кодов, - отмечает Станислав Корягин, менеджер по продажам сетевых решений НР в России. – Это поможет оптимизировать работу логистического направления бизнеса, сократить время и затраты на обеспечение его эффективной работы»

Источник: www.tadviser.ru


Возврат к списку