Новости и мероприятия Новости ∕ HP выпускает 10-петабайтную систему D2D

HP выпускает 10-петабайтную систему D2D

В прошлом году HP выпустила первые дисковые системы резервного копирования D2D на базе разработанной учеными HP Labs технологии дедупликации с выборочным индексированием StoreOnce.


Напомним, что главная изюминка выборочного индексирования StoreOnce – это ускорение обработки резервных копий за счет более эффективной организации поиска дубликатов в индексе устройства резервного копированию.

На очередном общеевропейском форуме заказчиков и партнеров HP, который в этом году проходил в столице Австрии в конце ноября, компания показала новую систему резервного копирования D2D корпоративного класса, в которой также используется дедупликация StoreOnce. Система HP B6200 масштабируется от 48 до 768 Тбайт физической емкости (384 двухтерабайтных полноразмерных дисков SAS) или 512 Тбайт полезной емкости и обеспечивает скорость резервного копирования до 28 Тбайт/час, что позволяет за стандартное восьмичасовое окно резервного копирования сохранить 224 Тбайт данных. Если учитывать, что StoreOnce способна уменьшить размер резервных копий до 20 раз, то максимальный объем резервных копий, которые можно хранить на этой системе, равен десяти петабайтам! HP B6200 оборудуeтся 4-16 десятигигабитными портами Ethernet и таким же количеством восьмигигабитных Fibre Channel.


Поскольку эта система рассчитана на крупные корпорации (она способна аккумулировать данные, поступающие от 384 сетевых систем), то для повышения надежности резервного копирования ее контроллеры объединены в отказоустойчивый кластер и применяется резервирование всех основных аппаратных компонентов и линков, т.е. в ней отсутствует единая точка отказа. В большинстве устройств резервного копирования, которые сегодня предлагают другие вендоры, отсутствуют такие средства защиты от отказов. Базовая система состоит из двух контроллеров и двух дисковых полок. При апгрейде добавляются как контроллеры (до 8 шт.), так и дисковые полки (до 32 шт.), что позволяет наращивать не только емкость, но и производительность системы.

HP Labs продолжает совершенствовать StoreOnnce и в HP B6200 реализована новая функция дедупликации Sliding Window Assigne для ускорения восстановления данных по их резервной копии с помощью использования контейнеров разного размера и механизма многопоточности. HP также собирается встроить дедупликацию на базе StoreOnce в следующую версию пакета программ резервного копирования HP Data Protector.

Источник: habrahabr.ru


Возврат к списку