Новости и мероприятия Новости ∕ HP представляет новейшие решения для построения Конвергентной инфраструктуры

HP представляет новейшие решения для построения Конвергентной инфраструктуры

 

Компания HP провела первую встречу с журналистами в рамках серии пресс-брифингов «Построение Конвергентной инфраструктуры: от теории к практике», на которой представила новый этап в развитии комплексного инфраструктурного решения для построения Инновационного предприятия на базе новых технологий и решений Департамента серверов, систем хранения данных и сетевых решений.

Департамент серверов, систем хранения данных и сетевых решений HP (НР ESSN) сегодня предлагает все необходимые компоненты, которые могут понадобиться заказчику для развертывания и поддержания современной ИТ-инфраструктуры организации, позволяющей обеспечить гибкое реагирование ИТ на потребности бизнеса.

«Аппаратное обеспечение НР не только является лидером на корпоративном рынке, но и тесно интегрировано между собой, что обеспечивает оптимальное взаимодействие всех элементов ИТ-инфраструктуры», - отмечает Павел Власкин, директор Департамента серверов, систем хранения данных и сетевых решений, НР в России.

Согласно аналитическим данным IDC за последние 3 календарных квартала 2011 года, НР в России занимает лидирующие позиции практически во всех инфраструктурных сегментах. Серверы стандарной архитектуры, (52%) блейд-серверы (56 процентов), бизнес-критичные блейд-серверы (RISC/EPIC) (61 процент) – первое место; системы хранения данных (27,9 процента) – второе место, что на деле демонстрирует востребованность заказчиками Конвергентной инфраструктуры НР.

Дальнейшим развитием концепции Конвергентной инфраструктуры НР в области серверов стандартной архитектуры является проект Moonshot, в рамках которого создается новая серверная платформа, предназначенная для обслуживания ряда задач в облачных средах. Результатом Moonshot станет вывод на рынок платформы серверов со сверхнизким энергопотреблением, которые будут востребованы поставщиками облачных услуг и Web-сервисов. Работа по проекту Moonshot ведется по трем направлениям:

  • разработка серверов HP RedStone на базе процессоров семейства Calxeda EnergyCore ARM Cortex (следующие поколения будут поддерживать Intel Atom и другие процессоры с низким энергопотреблением); планируется, что первое поколение HP RedStone позволит разместить в одной стандартной стойке до 2800 серверов;
  • организация лабораторий HP Discovery Lab для тестирования заказчиками приложений на платформе HP Redstone, на других платформах со сверхнизким энергопотреблением, а также на традиционных серверах;
  • новая партнерская программа HP Pathfinder для стимулирования разработки элементов Moonshot независимыми разработчиками ПО и производителями компьютерных компонентов.

В области бизнес-критичных решений НР запустила проект Odyssey, который предусматривает выпуск серверов стандартной архитектуры, в которых благодаря применению уникальных технологий HP, разработанных для Unix-серверов, уровень доступности будет увеличен до уровня бизнес-критичных систем. В течение ближайших двух лет запланирован выход на рынок блейд-серверов с процессорами Intel® Xeon®, которые можно будет устанавливать во все текущие системы HP Superdome 2 (кодовое название DragonHawk), и представление масштабируемых блейд-серверов x86 (кодовое название HydraLynx), которые можно будет устанавливать в уже существующие полки HP BladeSystem, а также расширение возможностей сред Windows и Linux за счет технологий операционной системы HP-UX.

Использование DragonHawk позволит владельцам систем HP Integrity Superdome 2 помимо запуска своих бизнес-критичных приложений под управлением HP-UX на блейд-серверах с процессорами Intel Itanium также запускать приложения под управлением Microsoft Windows и/или Red Hat Enterprise Linux на блейд-серверах с процессорами Intel Xeon в разных аппаратных разделах сервера.

В сфере систем хранения данных HP представляет новую приставку для дедупликации HP B6200 StoreOnce Backup System, в которой нашли применение уникальные разработки ученых HP Labs. Технология StoreOnce позволяет уменьшить объем резервных копий до 20 раз за счет устранения повторного резервного копирования полностью идентичных данных. За счет применения инновационного подхода к дедупликации StoreOnce ускоряет поиск дубликатов среди резервных копий и сокращает нагрузку на вычислительные ресурсы устройства дедупликации.

Сетевая система хранения HP X5000 G2 Network Storage System предназначена для организации файловых хранилищ в компаниях среднего бизнеса, разработана на основе операционной системы Microsoft Windows® Server и масштабируется свыше 100 Тбайт. Благодаря использованию Windows эта NAS-система легко интегрируется в корпоративную сеть средней компании, которая обычно состоит из компьютеров Windows.

В течение 2011 финансового года, шел процесс активной интеграции отдела сетевых решений с департаментом серверов и систем хранения. В результате анализа рынка, а также активного взаимодействия с ведущими заказчиками и партнерами НР в сфере инфраструктурных решений, появилась концепция НР Flex Network, которая стала финальным звеном в формировании комплексного портфеля НР для построяния инфраструктуры Инновационного предприятия.

HP Flex Network состоит из четырех функциональных блоков: НР FlexFabric, НР FlexCampus, НР FlexBranch, и НР FlexManagement.

НР FlexManagement объединяет управление и настройку параметров и характеристик сетевой инфраструктуры. НР FlexFabric эффективно интегрирует вычислительные ресурсы центров обработки данных (ЦОД) с системами хранения данных (СХД), обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

НР FlexCampus объединяет проводные и беспроводные сети, обеспечивая безопасную инфраструктуру, оптимизированную для передачи мультимедийного контента и доступа к ресурсам на основе идентификации пользователей и конечных устройств.

НР FlexBranch реализует необходимые функциональность и услуги в филиалах компаний на основе типовых решений, позволяющих значительно упростить требования к сетевой инфраструктуре.

Архитектура HP FlexNetwork обеспечивает возможность эффективного управления разными сегментами сети при помощи унифицированного интерфейса приложения HP Intelligent Management Center (IMC), а поскольку архитектура НР FlexNetwork основана на открытых стандартах, компании могут выбирать для своего бизнеса лучшие в классе решения.

Представленные новинки демонстрируют успешное развитие Конвергентной инфраструктуры HP, в которую постоянно добавляются новые аппаратные компоненты, помогающие заказчикам эффективнее использовать ресурсы своей ИТ-инфраструктуры и добиться стабильной работы ИТ-подразделения в условиях быстрого роста нагрузок.

HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP - это крупнейшая в мире технологическая компания, которая предлагает семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую облачные среды, для простой, безопасной, контекстной работы во взаимосвязанном мире.

lenta.ru


Возврат к списку