Новости и мероприятия Новости ∕ HP не интересны планшеты на базе Windows 8 RT

HP не интересны планшеты на базе Windows 8 RT

Компания Hewlett-Packard (HP), один ближайших партнеров Microsoft по разработке устройств на базе операционных систем Windows, говорит, что пока не планирует выпускать планшетные компьютеры, управляемые процессорами ARM и платформой Windows 8 RT.

По словам представителя HP, компания отреагировала на желание своих клиентов, которые хотят развивать "надежную и проверенную экосистему x86, которая обеспечивает лучшие на данный момент возможности".

Вместе с тем HP не собирается категорично отказываться от ARM-архитектуры и допускает в будущем возможность выпуска планшетов на базе этих чипов. Ранее американский вендор уже пробовал выпускать такие устройства, но они оказались невостребованными. Речь идет о моделях TouchPad с системой webOS.

Исполнительный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman) говорила следующее: "Мы вернемся на рынок с планшетом на базе Windows 8, вначале на чипе x86, а затем, возможно, и на чипе ARM".

По мнению аналитиков, планшеты на базе Windows 8 RT будут стоить около 600 долларов, что поставит их в невыгодное положение перед Nexus 7 и Kindle Fire, которые продаются за 200 долларов.

Некоторые эксперты считают, что с помощью операционной системы Windows RT Microsoft планирует не столько продвинуться на рынке планшетных ПК, сколько подготовиться к выходу на рынок следующей версии своей мобильной "операционки" - Windows Phone 8.



По материалам InformationWeek

Источник: DailyComm

Возврат к списку