Новости и мероприятия Новости ∕ Мобильный бизнес HP вошел в отдельное подразделение

Мобильный бизнес HP вошел в отдельное подразделение

Mobility Global Business Unit - именно так называется новое подразделение компании HP, которое займется разработкой и выпуском планшетных компьютеров потребительского уровня. Позднее эта структурная единица, возглавляемая Альберто Торресом (Alberto Torres), уделит внимание и другим продуктам.

К слову сказать, Торрес имеет опыт работы с мобильными проектами - в корпорации Nokia он занимался поддержкой операционной системы MeeGo. Это должно помочь HP в создании по-настоящему интересных и конкурентоспособных планшетов, считают эксперты. В новую должность Торрес вступит 3 сентября 2012 года.

В СМИ также появилась информация о подготовке некоего "коммерческого планшета" HP, проектом которого будет руководить Джеймс Мутон (James Mouton), возглавляющий компьютерное подразделение HP. Судя по всему, это устройство уже готово к выпуску, поэтому было принято решение не вводить в курс дела Торреса.

С момента покупки компании Palm в 2010 году за 1,2 млрд долларов мобильный бизнес HP был в подвешенном состоянии. Компания понимала необходимость его развития, однако неудачные продажи планшета TouchPad заставили американского производителя серьезно задуматься. В итоге произошла реструктуризация, в рамках которой были созданы подразделения Mobility Global Business Unit и Gram. Сотрудники последнего будут заниматься мобильной операционной системой webOS.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm

Возврат к списку