Новости и мероприятия Новости ∕ Котировки Compal и Quanta устремились вниз

Котировки Compal и Quanta устремились вниз

Пессимистичный настрой Hewlett-Packard вызвал падение не только ее собственных котировок, но и спровоцировал обвал биржевых курсов ведущих тайваньских контрактных производителей ноутбуков. Прогноз по прибыли на 2013 год, озвученный гендиректором HP Мег Уитман (Meg Whitman), оказался ниже ожиданий аналитиков и дал понять инвесторам, что спрос на ПК-рынке ниже, чем предполагали некоторые.

Акции Compal подешевели на 3,4%, до 24,10 тайваньских долларов. Это самое низкое значение с апреля 2009 года. Котировки Quanta Computer "просели" на 4%, что стало самым ощутимым падением за последние два месяца. Wistron и Inventec также не избежали спада - акции этих тайваньских "контрактников" подешевели на 4,8% и 0,9% соответственно.

"Наибольшие опасения вызывает Quanta, - заявил аналитик Horizon Securities Бенсон Хуанг (Benson Huang), отметивший, что заказы HP приносят тайваньской компании около 30% выручки.

Беспокоит экспертов и Wistron. По мнению аналитика Citibank Уэй Чена (Wei Chen), в 2013 году компания столкнется с ощутимым спадом в своем основном бизнесе по выпуску ноутбуков. "Похоже, Wistron теряет заказы ведущих OEM-клиентов, таких как HP, Dell и Lenovo", - отметил специалист, подчеркнув, что доля этих трех компаний в общем объеме поставляемых Wistron лэптопов в 2012 году достигла 70-75%.



Источник: DailyComm

Возврат к списку