Новости и мероприятия Новости ∕ Аналитики настаивают на необходимости разделения HP

Аналитики настаивают на необходимости разделения HP

Эксперты снова заговорили о том, что Hewlett-Packard необходимо отделить подразделение по выпуску принтеров и ПК от корпоративного бизнеса. По мнению аналитиков инвестбанка UBS AG, если бы эти подразделения функционировали самостоятельно, акции HP стоили бы не 14,46 долларов США, как сейчас, а более 20 долларов. В нынешнем году ценные бумаги ведущего ПК-вендора потеряли уже 44% от своей стоимости.

"Потребительский и корпоративные бизнесы Hewlett-Packard уже полностью развиты. Разделив компанию, HP смогла бы увеличить их ценность, - говорится в записке инвесторам, составленной группой экспертов во главе с аналитиком UBS Стивеном Милуновичем (Steven Milunovich). - Подразделения HP - не мелкая рыбёшка, а настоящие киты, которых поместили в один пруд".

Стоит напомнить, что прогноз по прибыли на 2013 фингод, озвученный на прошлой неделе гендиректором HP Мег Уитман (Meg Whitman), оказался ниже ожиданий аналитиков. Кроме того, глава компании предупредила, что для преодоления трудностей, стоящих перед технологическим гигантом, потребуется больше времени.

Мег Уитман также заявила, что не намерена повторять попытку своего предшественника Лео Апотекера (Leo Apotheker) по отделению ПК-бизнеса HP. Однако эксперты UBS настаивают: разделение, хоть и привело бы к снижению покупательной способности HP, зато позволило бы компании лучше сконцентрироваться на данных направлениях и увеличило бы силу бренда HP.



Источник: DailyComm

Возврат к списку