Новости и мероприятия Новости ∕ Программные миры НР 2013

Программные миры НР 2013

Компания "Паладин-Инвент" приняла участие в форуме "Программные миры НР 2013", который проходил в Москве в  агентстве РИА-Новости  4 апреля.    Компания выступила в качестве Генерального партнера.

 Форум «Программные миры» — крупнейшее ежегодное событие HP в области программных решений, посвященное стратегическим и операционным вопросам управления ИТ в различных индустриях. Аудитория мероприятия — руководители и ИТ-специалисты российских и западных компаний, аналитики ведущих агентств, клиенты и партнеры НР. В работе Форума приняли участие более 400 руководителей и специалистов крупнейших российских компаний: заказчики и партнеры НР, аналитики ведущих агентств, представители СМИ. Крупнейшие компании России и СНГ и государственные учреждения, такие как Федеральная Таможенная Служба, ОАО «РЖД», Банк России, Федеральное Казначейство, EPAM Systems, Yota, ОАО «Газпромбанк», ОАО «Электронная Москва» и многие другие, поделились опытом успешных проектов в области эксплуатации и развития ИТ для решения различных бизнес-задач.

Компания  «Паладин-Инвент» участвовала в  работе секции «Развитие» , на которой с докладом   выступил Павел Синько, начальник отдела внедрения ,с темой   «Управление ИТ-активами».

Управление ИТ-активами под­ра­зу­ме­ва­ет управ­ле­ние опе­ра­ци­я­ми с ИТ-ак­ти­ва­ми на про­тя­же­нии всего их жиз­нен­но­го цикла, от при­об­ре­те­ния до вы­во­да из экс­плу­а­та­ции. Клю­че­вое зна­че­ние для эф­фек­тив­ной ИТ-де­я­тель­но­сти имеет кон­троль фи­нан­со­вых ас­пек­тов ИТ-ак­ти­вов. ИТ-ор­га­ни­за­ции, рас­смат­ри­ва­ю­щие себя как по­став­щи­ки сер­ви­сов для биз­не­са, долж­ны ре­а­ли­зо­вы­вать управ­ле­ние сер­ви­са­ми и управ­ле­ние ак­ти­ва­ми в тес­ной вза­и­мо­свя­зи, как не су­ще­ству­ю­щие одно без дру­го­го.

 Направленность ITIL v3 на управ­ле­ние жиз­нен­ным цик­лом сер­ви­са, по­яв­ле­ние по­ня­тия порт­фе­ля сер­ви­сов, объ­еди­ня­ю­ще­го все су­ще­ству­ю­щие и пла­ни­ру­е­мые ин­ве­сти­ции в пред­ло­же­ние сер­ви­сов для биз­не­са, от­дель­ный про­цесс управ­ле­ния ка­та­ло­гом сер­ви­сов, опи­сы­ва­ю­щим те сер­ви­сы, ко­то­рые ИТ-ор­га­ни­за­ция уже предо­став­ля­ет биз­нес-за­каз­чи­ку, – все это ста­вит на по­вест­ку дня управ­ле­ние ИТ-ак­ти­ва­ми.

Пла­ни­ро­ва­ние и про­ек­ти­ро­ва­ние сер­ви­сов, управ­ле­ние их из­ме­не­ни­ем, по­сто­ян­ное со­вер­шен­ство­ва­ние сер­ви­сов – этапы жиз­нен­но­го цикла в ITIL v3 – долж­ны быть под­креп­ле­ны точ­ны­ми дан­ны­ми о со­став­ля­ю­щих сер­вис эле­мен­тов ин­фра­струк­ту­ры и свя­зан­ных с ними за­тра­тах на про­тя­же­нии всего жиз­нен­но­го цикла ИТ-ак­ти­ва.  Для ком­па­ний, до­стиг­ших до­ста­точ­но вы­со­ко­го уров­ня зре­ло­сти про­цесс­но­го управ­ле­ния ИТ-служ­бой и ор­га­ни­за­ции вза­и­мо­дей­ствия ИТ и биз­не­са на базе сер­ви­сов, ста­но­вит­ся ак­ту­аль­ной за­да­ча более глу­бо­ко­го фи­нан­со­во­го управ­ле­ния ИТ, ко­то­рая также тре­бу­ет пол­ной ин­фор­ма­ции о за­тра­тах на ИТ-ак­ти­вы на про­тя­же­нии их жиз­нен­но­го цикла.

В рамках форума также обсуждалась тема мировых  трендов рынка ПО и роль НР в их формировании. Среди ключевых трендов особое внимание уделялось мобильным приложениям, количество которых, согласно исследованиям НР,  возрастёт в 30 раз; появлению многочисленных multi-screen устройств, многократному увеличению информационных ресурсов,  а также возрастанию количества возможных угроз безопасности.
В ходе Форума уделялось большое внимание конкретным примерам успешных проектов, реализованных НР совместно с партнерами.

«Компания НР является безусловным лидером на рынке систем управления ИТ и вносит большой вклад в развитие рынка ПО в России, — отметил Андрей Кутуков, директор HP Software в России. — Благодаря постоянным инвестициям в разработку инновационных решений и продуктов и в повышение уровня экспертизы представителей российского ИТ-сообщества, мы не только расширяем портфель решений, но и улучшаем качество их внедрения, что в итоге подтверждается многочисленными примерами успешных проектов. Сегодняшний форум – хорошая возможность увидеть передовые технологии в действии и на реальном опыте коллег убедиться, как ИТ помогают достичь более высоких бизнес-результатов».

 


Возврат к списку