Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Рынок облачных серверов ожидает 35-процентный рост

Рынок облачных серверов ожидает 35-процентный рост

Рынок серверов для облачных вычислений имеет хорошие перспективы для роста в 2012 году из-за активного спроса на онлайновые хранилища данных и инфраструктурные системы, считают эксперты IHS iSuppli.

По прогнозам iSuppli, поставки серверов для облачных сервисов в текущем году увеличатся до 875 тыс. шт., что на 35% больше, чем в 2011 году, и почти на 50% больше в сравнении с 2010 годом. По итогам 2011 года объем поставок облачных серверов составлял 647 тыс. шт., а годом ранее эта цифра составляла 460 тыс. шт.

По ожиданиям аналитиков, в ближайшие три года темпы роста поставок серверов для облачных сервисов в годовом разрезе будет составлять 23-30%. Таким образом, в 2015 году их объем возрастет до 1,8 млн шт. Годовой рост поставок облачных серверов за период с 2010 до 2015 года составит 31%, превысив ежегодные темпы роста серверного рынка в целом примерно в 5 раз.

Со временем облачные системы начнут все более интенсивно увеличивать долю в общем объеме поставок серверов. Так, по прогнозам iSuppli, к 2015 году доля облачных северов возрастет более чем до 15% от общего объема поставок серверов относительно 5% в 2010 году.

"Облака могут быть персонализированы и ориентированы на частного потребителя, примером чего являются сервисы Apple, Google и Amazon, которые позволяют пользователям хранить и обрабатывать личную информацию. В то же время облачные сервисы могут использоваться бизнес-заказчиком, - комментирует Питер Линь, ведущий аналитик iSuppli в области вычислительных платформ. – В корпоративном сегменте облака позволяют сократить стоимость использования программного обеспечения, какой-либо платформы или инфраструктурной системы. Такие сервисы обеспечивают множество преимуществ своему пользователю, включая более рациональное использование собственных серверных систем, снижение капитальных расходов для клиентской базы, а также удобный доступ с помощью целого ряда устройств".

Источник: @Astera


Возврат к списку