Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Новые решения HP для архитектуры FlexNetwork

Новые решения HP для архитектуры FlexNetwork

На осеннем форуме Interop в New York HP показала новые коммутаторы для архитектуры FlexNetwork:




Для построения сетей центров обработки данных построенных на базе архитектуры FlexFabric предназначен 10-гигабитный коммутатор HP 5900AF класса Top-of-Rack (т.е. обеспечивающий доступ серверов к сети центра обработки данных и устанавливаемый в серверной стойке). Коммутатор доступен в конфигурации с 48 портами 10GbE и четырьмя uplink-портами 40 GbE. Задержка при IP-коммутации у него составляет не более 1 микросекунды. Этот коммутатор использует технологию HP Intelligent Resilient Framework (IRF), с помощью которой четыре HP 5900AF можно объединить в один виртуальный коммутатор. Еще одна особенность HP 5900AF – это поддержка конвергентных сетей центров обработки данных, которые объединяют сеть передачи данных и сеть хранения данных. Уже сейчас коммутатор совместим с технологией протокола Data Center Bridging (DCB), а в следующем году он станет поддерживать Fibre Channel over Ethernet (FCoE). Развертывание HP 5900AF в серверных стойках центра обработки данных упрощает проектирование отвода горячего воздуха — вентиляторы коммутатора могут отводить горячий воздух как от передней панели к задней, так и в обратном направлении. Кроме того, вентиляторы и блоки питания коммутатора поддерживают горячую замену.

Для корпоративных сетей построенных согласно архитектуре FlexCampus выпущена новая серия гигабитных стекируемых коммутаторов третьего уровня HP 3800. В эту серию входят модели 24 и 48 портов Gigabit Ethernet с uplink-ами 10G SFP+ или 10GBASE-T, а также c поддержкой PoE+. Есть 24-портовая модель 1G SFP с двумя uplink-ами 10G SFP+. С помощью технологии Flex Chassis Mesh в один стек можно объединить до десяти HP 3800. В коммутаторах применяется технология Energy Efficient Ethernet, которая позволяет снизить энергопотребление до 14 процентов.

Все новые коммутаторы поддерживают протокол IPv6. Также HP расширила возможности коммутаторов серии 12500 для ядра сети дата-центра. Благодаря усовершенствованию IRF более чем вдвое выросла производительность HP 12500, а восстановление сети происходит в 500 раз быстрее.

Источник: habrahabr.ru


Возврат к списку