Главная Новости и мероприятия Новости ∕ 19 апреля 2012 года компания НР провела партнерскую конференцию ServiceONE Congress.

19 апреля 2012 года компания НР провела партнерскую конференцию ServiceONE Congress.

19 апреля 2012 года компания НР провела партнерскую конференцию ServiceONE Congress в подмосковном отеле «Артурс СПА Вилладж». Компания ООО «Паладин-Инвент» получила награду за успешное развитие сервисного бизнеса НР в 2011 году.  

На конгрессе представили спектр сервисных услуг HP Always On Support, которые будут оказываться заказчикам, использующим продукты и решения НР в рамках этой программы.

«Новая система услуг HP Always On Support становится персонализированной для каждого заказчика, проактивной, использующей специальные инструменты и технологии для предупреждения возникающих проблем.  Она позволит оптимизировать производительность продуктов. С другой стороны система выглядит достаточно простой, имеет единую точку  контакта клиента с сервисными службами НР.

Новая система сервисных услуг рассчитана как на поддержку отдельных систем, например, 1-2 серверов НР в СМБ-фирме, так и на поддержку всей инфраструктуры ИТ в крупной компании. Поэтому наряду с традиционными пакетами Foundation Care услуг по ремонту оборудования (реактивная поддержка) выделены комплексы услуг Proactive Care, которые позволяют устранять проблемы до их появления, а также Datacenter Care, ориентированные на проактивный сервис критически важных сегментов или всей инфраструктуры ИТ в ЦОДе», - объяснил Михаил Парамонов.

По словам Михаила Парамонова, эта система HP Datacenter Care является самым гибким предложением в комплексе технической поддержки: «Во-первых, заказчик сам определяет уровень реактивной или проактивной поддержки для каждого вида оборудования, при этом услуги индивидуально квотируются и оцениваются в зависимости от нужд заказчика по готовым шаблонам. Во-вторых, комплекс HP Datacenter Care позволяет покрыть проактивной поддержкой всю инфраструктуру ИТ ЦОД заказчика в течение всего жизненного цикла. Наконец, в этот комплекс поддержки включены такие персонализированные сервисы как консалтинг в области оптимизации инфраструктуры ИТ в зависимости от структуры бизнес-задач данного заказчика. Цены на услуги в рамках этого комплекса формируются в зависимости от конкретных нужд клиента и использованных ресурсов».

Так же в рамках конгресса было проведено обсуждение нового вида услуг Collaborative Support , которая включает в себя как ремонт и перенастройку серверов НР, так и базовую диагностику проблем, возникающих в связи с совместимостью   ПО  НР с ПО  других вендоров.

В настоящее время важным компонентом проактивного сервиса становится технология удаленного выявления проблем с оборудованием HP (Insight Remote Support).


Возврат к списку