Главная Новости и мероприятия Новости ∕ 7 дней без печати навели грусть на участников эксперимента HP

7 дней без печати навели грусть на участников эксперимента HP

С ростом популярности цифровых подписок на журналы и газеты благодаря таким продуктам, как Amazon Kindle, Apple iPad, B&N Nook, многие полагают, что печатные издания постепенно уступают или уже уступили место своим цифровым аналогам, другие, напротив, убеждены, что задача сохранения лесов и окружающей среды ещё далека от своего воплощения.

К числу последних относится и Hewlett-Packard, которая не добилась успеха на планшетном рынке в прошлом году и сделает очередную попытку в текущем в связи с выходом Windows 8. Впрочем, одним из самых доходных направлений деятельности компании является бизнес по производству печатающих устройств и расходных материалов, преимущественно для предприятий. Не менее активно принтеры используются и в домохозяйствах.

HP решила опровергнуть утверждение о том, что принтеры становятся излишними в домашних условиях. Для этого компания провела мероприятие с масштабной географией (США, Индия и Сингапур), в рамках которого участники эксперимента были на неделю лишены своих принтеров, а также должны были отказаться от таких печатных продуктов, как газеты, книги, этикетки, упаковки, некоторые виды одежды.

В результате эксперимента люди были глубоко удивлены тем, насколько привычным и необходимым инструментом для них является домашний принтер, чего они ранее не замечали. А мир без печатных материалов для некоторых и вовсе оказался скучным и бесцветным. В скором времени HP обещает выпустить фильм «7 дней без печати» («7 Days Without Print»).

Хотя эксперимент доказал, что печать стала неотъемлемым атрибутом современного мира, безусловно, объём изданий на бумажных носителях будет продолжать неуклонно сокращаться, уступая место более удобным цифровым публикациям.

Источник: 3dnews.ru


Возврат к списку