Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Аналитики отмечают рост мировой выручки от ИТ-аутсорсинга

Аналитики отмечают рост мировой выручки от ИТ-аутсорсинга

Согласно данным аналитической компании Gartner, в 2011 году мировая выручка от ИТ-аутсорсинга (ITO) выросла почти на 8% и достигла 246,6 млрд долларов США, притом, что годом ранее этот показатель составлял 228,7 млрд долларов.

Как и прежде, первое место на рынке услуг ИТ-аутсорсинга занимает IBM - по сравнению с 2010 годом выручка компании выросла на 7,8%, до 26,9 млрд долларов США, благодаря чему рыночная доля "Голубого гиганта" в данном сегменте достигла 10,9%.

По итогам 2011 года показатели Hewlett-Packard улучшились всего на 2%, что существенно ниже темпов роста мирового рынка ИТ-аутсорсинга в целом. Тем не менее HP этого хватило, чтобы сохранить за собой вторую позицию в рейтинге с рыночной долей 6,1% при выручке в 15,1 млрд долларов США.

На третьем месте в списке ведущих сервис-провайдеров, оказывающих услуги ИТ-аутсорсинга, располагается компания Fujitsu. В прошлом году японскому вендору удалось превзойти компанию CSC. Если выручка Fujitsu от ИТ-аутсорсинга росла и достигла почти 11 млрд, то показатели CSC остались прежними - на уровне 10,4 млрд американских долларов. В результате рыночные доли компаний составили 4,5% и 4,2% соответственно.

Замыкает пятерку лидеров Accenture. Услуги ИТ-аутсорсинга принесли этой компании 6,5 млрд долларов выручки, а ее рыночная доля по итогам 2011 года достигла 2,6%.



По материалам Economic Times

Источник: DailyComm

Возврат к списку