Главная Новости и мероприятия Новости ∕ HP определилась с производителями ее ноутбуков

HP определилась с производителями ее ноутбуков

Компания Hewlett-Packard (HP) подала запрос RFQ (Request for Quotations) на размещение ODM-заказов на ноутбуки, которые будут выпущены в 2013 году. Основным контрактным производителем лэптопов останется компания Quanta Computer, которая будет собирать для HP 40% портативных компьютеров, Foxconn - 23%. При этом американский вендор сократил заказы у Foxconn, и на то есть две основные причины.

Во-первых, сама Foxconn изменила стратегию в отношении новых заказов на производство ноутбуков. Во-вторых, ODM-производители стали активнее бороться за заказы. Они стараются не браться заказы, объемы которых не очень велики, поскольку в условиях жесткой ценовой конкуренции это влияет на доходность бизнеса.

Производство 16% своих ноутбуков HP доверит компании Inventec, 15% - Wistron. Эксперты говорят, заказы, которые HP раньше отдавала Foxconn, передаст другим ODM-партнерам, и это благоприятно скажется на их прибыли.

Тайваньские рыночные наблюдатели отмечают, что контрактные ODM-производители отчитались о неоднозначных результатах поставок ноутбуков во втором квартале текущего года. Так, компаниям Quanta Computer и Compal Electronics удалось несколько нарастить отгрузки, в то время как Wistron и Inventec столкнулись со спадом.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

Возврат к списку