Главная Новости и мероприятия Новости ∕ HP лишит нынешние webOS-устройства открытой версии платформы

HP лишит нынешние webOS-устройства открытой версии платформы

Компания HP сделала заявление, которое разочарует нынешних владельцев устройств под управлением платформы webOS, приобретенной американским вендором вместе с фирмой Palm. Версию Opern Source этой операционной системы (Open webOS) нельзя будет установить на аппараты TouchPad, Pre, Pixi и другие существующие гаджеты на базе webOS.

Свое решение HP аргументировала тем, что лицензирование исходного кода операционной системы с открытым доступом прямо конфликтует с использованием некоторых аппаратных компонентов в более ранних изделиях HP. Нынешние webOS-устройства не поддерживают графические и сетевые компоненты, которые есть в ядре Linux 3.3+. Создать их аналоги не представляется возможным ввиду ряда технических и юридических причин.

Как известно, в декабре 2011 года компания Hewlett-Packard объявила, что откроет исходный код своей мобильной платформы webOS и превратит ее в проект Open Source. Эксперты задаются вопросом, какие последствия будет иметь выход Open webOS. У новой бесплатной платформы есть шансы привлечь компании, которые ищут замену Google Android. Независимые разработчики также могут заинтересоваться Open webOS и подключиться к усовершенствованию платформы.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm

Возврат к списку