Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Relevance Engine компании xMatters

Relevance Engine компании xMatters

Программный продукт xMatters Relevance Engine определяет, какой специалист может справиться с возникшей проблемой,  и мгновенно доставляет ему всю необходимую информацию, отсекая лишнее и не беспокоя других сотрудников. Это квинтэссенция системы.

 После внедрения Relevance Engine правила игры меняются. При заведении нового инцидента или планировании изменений с помощью Relevance Engine будет оповещен только тот сотрудник, который должен быть оповещен в соответствии с его ролью в компании. Как Relevance Engine сможет выделить такого человека среди других? Relevance Engine обладает информацией о текущем положении дел, о событиях, работниках, правилах эскалации и прочем. Это интеллектуальный механизм.

Причем сообщение придет на то устройство, которое имеется у нужного сотрудника в конкретный момент: по телефону, электронной почте, в sms или mms, на пейджер и т.д. И на том языке, который предпочтителен именно для этого человека.

После того, как сотрудник найден и оповещен, он может ответить на оповещение: например, взять заявку в работу или сообщить, что ее необходимо эскалировать. Если оповещенному сотруднику требуется дополнительная информация, с помощью xMatters Relevance Engine он может получить доступ к консоли Help Desk прямо со своего смартфона или планшета. Через мобильные устройства можно также менять статус заявок, исполнителя, описывать решение, делать пометки и т.п., так что вы можете управлять рабочим процессом с футбольного матча или во время поездки в метро. Если адресат не отвечает на сообщение, то Relevance Engine тут же оповещает следующего специалиста, способного решить проблему, либо же, если необходимо, организует телефонную конференцию между ключевыми сотрудниками для поиска такого специалиста. Все это происходит автоматически, таким образом, экономится время оператора Help Desk, а сообщение с событием не рассылается всем подряд сотрудникам компании в надежде, что его увидит тот, кто может решить проблему, нагоняя на них тоску. Сотрудники будут получать только ту информацию, которую они должны получать в соответствии со своими должностными обязанностями и квалификацией.

Если Ваша компания уже внедрила системы управления ИТ, например, BMC, CA, HP, IBM, Microsoft, Service-Now или другие, то, возможно, Вы думаете, зачем вам встраивать в них Relevance Engine, неужели работающие у вас информационные системы не умеют этого делать? На самом деле, не умеют.

Большинство ИТ-систем отправляют оповещения, но проблема в том, что оповещений слишком много: от Help Desk, от системы мониторинга сетью, от системы мониторинга серверов, от ваших собственных систем мониторинга и т.д. Ни один другой продукт не работает так, как xMatters Relevance Engine, - только он доставляет важнейшую информацию с учетом того, кто, когда и как может с ней работать.


Возврат к списку