Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Acer и HP подумывают отобрать у OEM-производителей права закупки корпусов

Acer и HP подумывают отобрать у OEM-производителей права закупки корпусов

Компании Acer и Hewlett-Packard (HP) подумывают вернуть себе полномочия по закупке корпусов у ODM-производителей ноутбуков в надежде эффективно контролировать объёмы производства и качество конечных продуктов, а также получить больше прибыли от процесса закупки, который обычно производится контрактными производителями. Об этом сообщили тайваньские индустриальные источники, хотя обе компании не подтвердили слухи.

Источники отмечают, что большая часть компаний по-прежнему удерживают при себе права на покупку таких компонентов ноутбука, как ЖК-панель, HDD, ОЗУ, процессор и батарея, передавая после закупок эти компоненты контрактным производителям для окончательной сборки. Остальные же компоненты обычно закупают сами ODM-компании.

Ресурс Digitimes сообщает со ссылкой на некоторых производителей корпусов, что ряд вендоров постепенно забирают свои права на покупку металлических и частично металлических корпусов для таких ноутбуков, как модель ультрабука Acer S7.

Качество корпуса — очень важный элемент ноутбука, ибо внешний вид устройства способен привлечь внимание покупателей. Поэтому прямое взаимодействие с производителями корпусов может помочь компаниям-продавцам лучше контролировать процесс и точнее доносить свои дизайнерские идеи до тех, кто будет заниматься изготовлением корпусов.

Источник: 3dnews.ru


Возврат к списку