Главная Новости и мероприятия Новости ∕ На борьбу с кибератаками выделяется до 9 млрд долларов

На борьбу с кибератаками выделяется до 9 млрд долларов

Согласно результатам последнего опроса, проведенного компанией Ponemon Institute среди 56 коммерческих и государственных организаций, каждое из этих предприятий на борьбу с киберпреступниками выделило в 2011 году в среднем 8,9 млн долларов, что на 6% больше, чем годом ранее. В исследование впервые были включены компании, базирующиеся в Великобритании, Германии, Австралии и Японии. В этих странах расходы на кибератаки были существенно ниже среднего показателя в мире. К примеру, немцы тратят на то, чтобы противостоять киберугрозам, до 5,9 млн долларов, японцы - до 5,1 млн долларов.

"Американские компании гораздо более сильно подвержены различным видам угроз, включая внутренних злоумышленников и инсайдеров, заражение вредоносным кодом и разного рода атаки через интернет", - сообщают авторы отчета, спонсором которого выступила HP Enterprise Security. Между тем, основатель Ponemon Institute Ларри Понемон (Larry Ponemon) признает тот факт, что изучение деятельности 56 организаций недостаточно для объяснения более высоких затрат на борьбу с киберпреступлениями со стороны американских компаний.

В Британии и Австралии эти расходы за год составляют около 3,2 и 3,3 млн соответственно. Самым распространенными нападениями были атаки типа "отказ в обслуживании" (Distributed Denial Of Service Attack, DDoS). В исследовании также приводятся 5 основных факторов, которые зачастую являются последствиями несанкционированной деятельности хакеров: сбой в работе компании, потеря или кража информации, падение доходов, нанесение ущерба оборудованию и "другое".

"Кибератаки продолжают набирать силу - как в отношении частоты повторений, так и по своей изощренности. Все это ведет к увеличению потенциального вреда, который может быть нанесен финансовому здоровью компании", - заявлял ранее Том Рейли (Tom Reilly), вице-президент по корпоративной безопасности в компании HP. Сейчас количество вредоносных программ возрастает гораздо быстрее, чем это происходило последние 4 года, следует из отчета производителя антивирусного софта McAfee.

В России Совет Федерации в скором времени намерен представить профессиональному ИТ-сообществу проект стратегии информационной безопасности, призванной защитить интернет-пользователей и российские веб-ресурсы от хакеров, кибертеррористов и иностранных кибершпионов.



Источник: DailyComm

Возврат к списку