Главная Новости и мероприятия Новости ∕ HP заполняет "пустоту" в принтерном бизнесе

HP заполняет "пустоту" в принтерном бизнесе

Компания Hewlett-Packard обновила ассортимент многофункциональных устройств Officejet Pro и LaserJet, объединяющих функции стандартных принтеров с программным обеспечением для обработки электронных документов. Все модели (OfficeJet Pro X 400 и 500, LaserJet Enterprise flow MFP M525c и HP LaserJet Enterprise color flow MFP M575c, Enterprise 500 color MFP M575dn, M575c и M775dn) рассчитаны на корпоративного пользователя, отсюда и высокая производительность устройств, и высокая цена (от 2200 долларов).

"У нас не было новых продуктовых линеек около 7 лет, потому очевидна образовавшаяся пустота", - заявила исполнительный директор Hewlett-Packard Мэг Уитман (Meg Whitman). Компания решила заполнить ее, представив новый модельный ряд. Сейчас доля HP на мировом рынке цветных лазерных МФУ измеряется, по ее собственным оценкам, 12%.

Еще совсем недавно бизнес по выпуску печатающей техники и картриджей был одним из приоритетных для HP, а сама компания называла его "жемчужиной в короне". Сейчас подразделение, ответственное за выпуск принтеров, приносит в бюджет американской корпорации 25 млрд долларов годовой выручки и около 30% операционной прибыли.

Но в последнее время это направление столкнулось со значительным падением доходов, поскольку и потребители стали меньше печатать, и сама компания упустила из виду некоторые рынки.

По данным аналитиков IDC, мировые продажи МФУ в 2011 году достигли порядка 45 млрд долларов. Наиболее успешными производителями оказались Xerox, Canon и Ricoh, чего не скажешь про HP. Та слишком долго полагалась на свои продукты, выпущенные еще несколько лет назад, отметил аналитик IDC Кит Кметц (Keith Kmetz).

Руководитель подразделения Printing and Personal Systems Group Тодд Брэдли (Todd Bradley) назвал отсутствие инвестиций в принтерный сегмент большой ошибкой, над которой компания начала работать. По его прогнозам, HP обязательно добьется успешных продаж МФУ и других продуктов в сфере печати.

Осенью 2012 года компания Kodak отказалась от выпуска потребительских струйных принтеров, производство которых будет свернуто до наступления 2013 года. То же самое ранее сделала Lexmark. Стоит отметить, что на этом рынке ни Kodak, ни Lexmark никогда не были крупными игроками (около 90% продаж струйных принтеров контролируют HP, Canon и Epson).



Источник: DailyComm

Возврат к списку