Главная Новости и мероприятия Новости ∕ 3 июля прошла конференция в Санкт-Петербурге «Инновационные ИТ-решения для центров обработки данных»

3 июля прошла конференция в Санкт-Петербурге «Инновационные ИТ-решения для центров обработки данных»

3 июля 2014 года компания Хьюлетт-Паккард в Санкт-Петербурге провела конференцию «Инновационные ИТ-решения для центров обработки данных», на которой были затронуты интереснейшие темы, касающиеся:

             Преимуществ конвергентной инфраструктуры для бизнеса;

             Оптимизации инвестиций при переходе на конвергентную инфраструктуру;

             Возможностей HP OneView для сокращения времени простоев и облегчения сложностей управления;

             Внедрения конвергентных решений за 20 дней.

На конференции была отличная возможность познакомиться с новейшими технологическими решениями НР, пообщаться с ведущими экспертами, приехавшими из Российского и Европейского представительств НР.  В холле конференц-зала была развернута демо-зона, где можно было увидеть, детально рассмотреть и узнать особенности работы оборудования НР: HP Moonshot Server, DL 380, DL 580, SL6500, Blade 460, Blade 860 и другой техники.

Вступительное слово на открытии мероприятия произнес директор Северо-Западного регионального представительства HP Россия, Корниенко Юрий Георгиевич. Он рассказал участникам об истории компании Хьюлетт-Паккард, о новых руководителях и новом стиле руководства, о значительном росте масштабов компании во всем мире и о возможностях осуществления поставок оборудования и сервиса в любом городе.

В ходе выступления европейских коллег из НР были отмечены очень важные темы нового стиля НР в маркетинге и концепции ИТ-инфраструктуры.

Мартин Райли, менеджер по маркетингу конвергентной инфраструктуры, HP EMEA, рассказал, что в связи с ростом объема информации маркетинг ИТ должен ускорять свои программы, цикл работы которых сократился с года до практически одного месяца. Сегодня НР пропагандирует «новый стиль ИТ». Люди видят, как мир становится мобильным, как возрастает привязанность пользователей к новым гаджетам, как люди вовлекаются в социальные сети, где за каждым закреплено персональное облако и каждый человек сам участвует в пополнении Больших данных. Оказывается, что вокруг нас слишком много информации и с каждым годом все труднее ее контролировать.

Как это влияет на корпоративные ИТ? Как нынешние ЦОДы ограничивают пользователей в доступности и обработке информации? НР считает, что пользователи ИТ-ресурсов хотят получать оптимизированную среду данных, поэтому каждый компонент этой среды должен быть лучшим в своем классе, к чему и стремится НР.

Каталин Морошану, менеджер по развитию бизнеса Intel с HP в корпоративном секторе, (EMEA Intel GmbH), в своей презентации исследовал идею о том, как сильно трансформируется мир. Потребители ожидают быструю, надежную и точную трансляцию ИТ-услуг.  Сейчас это большая проблема, так как прирост данных в общем банке данных человечества увеличился в разы. Например, за десятилетие в 90-х годов увеличение информации составило менее 10%, а только за один 2013 год - на целых 40%, причем из этих 40% -  90% представляют собой неструктурированные данные.  Сейчас каждый человек одновременно является и потребителем, и производителем информации. Сети подвергаются реконфигурации через каждые 2-3 недели, а использование мощностей серверов составляет меньше 50%. Если раньше в традиционном подходе к ЦОДу, при разработке новой идеи происходила оценка ИТ ресурсов для ее реализации и далее проводили «балансировку» потребностей, то теперь трансформация подхода заключается в том, что при возникновении новой идеи достаточно обратиться к банку услуг и затем сделать свой выбор соответствующей вашей идее. Трансформируются формулы эффективности: оптимизация + совместимость производят эффективность!

Интересные идеи были высказаны в презентации Александра Старыгина, директора департамента подготовки технических решений, НР Россия. В частности, Александр подчеркнул, что массовые потребительские технологии опережают развитие корпоративных ИТ. При этом вопрос управления информационными ресурсами становится важным с точки зрения самой информационной структуры, которая в результате ее усложнения формируется из систем как компонентов структуры.  ИТ инфраструктура виртуализирована и доставляется как сервис. Она управляется программно. Облачными ресурсами управляет пользователь. При виртуализации серверов, например, ими управляет администратор. В программно-конфигурированном дата-центре ресурсами управляет приложение. Таким образом департамент ИТ становится сервис провайдером, или иначе, брокером услуг. В его задачи с этих пор попадает генерация новых сервисов.

Во время конференции раздавали приятные сувениры на память участникам, а вечером был небольшой коктейль в сопровождении живой музыки.


Возврат к списку