Главная Новости и мероприятия Новости ∕ 9 сентября 2014 г. прошел форум НР Программные миры 2014

9 сентября 2014 г. прошел форум НР Программные миры 2014

9 сентября 2014 г. в Москве состоялся очередной форум НР Программные миры 2014, который прошел при участии ведущих партнеров НР и заказчиков, таких как Норильский Никель, Авито.Ру, банков - Альфа Банка, Банка Открытие, Газпромбанка, представителей госструктур, представителей партнерских организаций, оказывающих услуги системной интеграции. В зале Форума находились стенды компаний – традиционных участников НР Программных миров, - IBS, Complete, I-Teco и др. Компания Паладин-Инвент в этом году не выступала в качестве спонсора мероприятия, но представители нашей компании проявили интерес к Форуму и находились среди посетителей.

Хочется отметить прекрасную организацию конференции, где  дискуссии были вынесены в заседания секций.  Таким образом можно было следить за  ходом рассуждений экспертов в той или иной области программных решений  НР для бизнеса. Большой интерес вызвала тема Больших данных на примере внедрения решений   HP Vertica в банке «Открытие».

“Большие данные” банка можно описать такой статистикой – в течение 1 рабочего дня в банке совершается  около 40 миллионов транзакций,  и всего в течение 15 минут можно просчитать результаты проведенных транзакций благодаря реализации проекта внедрения решений НР Vertica. Вячеслав Благирев, представлявший этот проект от банка «Открытие», сослался на то, что были протестированы решения разных производителей для обработки Больших данных,  но только НР Vertica  показала результат, в тысячу раз более эффективный,  и именно оно  легло в основу выбора банка. На Панельной дискуссии, посвященной вопросам бизнеса Программного обеспечения, обсуждался стремительный рост количества различных разработок для бизнес-приложений и последствия этого роста для эффективности эксплуатации. Участники дискуссии, среди них представители Альфа-Банка, Газпромбанка, ЮниКредит Банка, говорили о серьезности  этой проблемы и даже о потенциальной опасности неограниченного роста  числа бизнес приложений к 2020 году. Все участники дискуссии согласились с тем, что в ИТ происходит быстрое изменение задач и необходимость ускорения выхода на рынок заставляет разработчиков выпускать новые версии ПО. Необходимость предварительного тестирования этих изменений в ПО вызывает определенное отставание между разработкой дополнений к программе или приложению  и его внедрением.  Кроме того, как отметили представители Газпромбанка, тестирование является дорогостоящей задачей, поэтому так важно на ранних этапах тестов привлекать специалистов, которые формулируют свои требования к ПО, и совместными усилиями специалистов и разработчиков совершенствуют бизнес-приложения. Были также представлены интересные проекты внедрения Управления ИТ-Активами предприятия  на примере таких гигантов металлургической промышленности как «Норникель». В целом Форум, как площадка для обсуждения проблем бизнеса и ИТ, стал заметным событием начала сентября! 

 


Возврат к списку