Главная Новости и мероприятия Новости ∕ Группе компаний "Паладин" доверяют сложнейшие проекты.

Группе компаний "Паладин" доверяют сложнейшие проекты.

 Любой бизнес уже давно не мыслим без информационных технологий. Не важно, чем занимается ваша компания — строит ракеты, перевозит людей или варит пиво. В основе всех процессов, обеспечивающих деятельность предприятия, таких как планирование, управление, анализ и подготовка отчетности, лежат данные и информация. Эти ресурсы столь же важны и необходимы, как любое технологическое оборудование. Неудивительно, что резервному копированию данных в компаниях уделяют особое внимание. Как правило, фирмы не скупятся и покупают самые современные, мощные и дорогие системы. Но всегда ли такой подход оправдан? Ведь главное — эффективно решить задачу и при этом не подорвать финансовое здоровье предприятия. 

   Понятно, что справиться с таким проектом сможет далеко не каждый интегратор: без квалификации и опыта здесь не обойтись. Одним из наиболее известных и авторитетных игроков данного сегмента рынка по праву считается Группа компаний «Паладин», специализирующаяся на поставках и обслуживании информационно-технических комплексов, внедрении программно-аппаратных средств для мониторинга и управления информационными системами. За более чем двадцатилетнюю историю (компания была основана в Санкт-Петербурге в 1994 г.) этот интегратор заслужил репутацию надежного и стабильного партнера, который имеет уникальную экспертизу и большой опыт реализации ИТ-проектов различного уровня сложности. А лучшее подтверждение квалификации любой компании это ее успешно реализованные проекты. А их у «Паладин» насчитываются уже сотни. В списке наиболее крупных, сложных и интересных — оптимизация инфраструктуры резервного копирования данных в пивоваренной компании «Балтика». Ее продукция наверняка хорошо известна всем читателям. Нам лишь остается напомнить, что, в том числе благодаря применению современного оборудования и передовых технологий, «Балтика» смогла наладить выпуск продукции высочайшего качества и грамотно выстроить свои производственные процессы, что позволяет ей с 1996 г. оставаться игроком номер 1 на российском рынке пива. 
   В 2015 г. ИТ-департамент пивоваренной компании «Балтика» приступил к решению сложнейшей задачи — оптимизации существующей инфраструктуры резервного копирования данных. В рамках проекта были выработаны следующие требования к новому решению: надежность, гибкость, масштабируемость, простота эксплуатации и безопасность. Инженерам предстояло решить множество непростых задач. На помощь пришел опыт специалистов ГК «Паладин». Зачем создавать решение на базе хорошего оборудования, когда можно воспользоваться лучшим? На протяжении многих лет интегратор сотрудничает с одним из ведущих производителей оборудования и решений в ИТ-сфере — компанией Hewlett Packard Enterprise и является партнером уровня Platinum partner. Решения данного производителя и были предложены заказчику. 
   Учитывая сложность и масштаб работ к участию над совместным проектом компаний «Балтика» и «Паладин» дополнительно были привлечены эксперты Hewlett Packard Enterprise. Они выполнили тщательный анализ требований к конечному решению, на основании которого было предложено оптимальное и максимально подходящее под нужды заказчика оборудование. Выбор был сделан в пользу ленточных библиотек корпоративного класса HPE ESL G3 со сверхвысокой масштабируемостью. 
   «Конструктивная работа со специалистами Hewlett Packard Enterprise и ГК „Паладин“ позволила сформировать нужную нам конфигурацию оборудования, а также закупить и смонтировать оборудование в запланированные сроки», — отмечает Сергей Ельчинский, менеджер по развитию серверной инфраструктуры ООО «Пивоваренная компания „Балтика“». 
   Данное оборудование от Hewlett Packard Enterprise способно стать платформой создания более мощных решений для резервного копирования данных и обеспечения непрерывности работы предприятия. Что же особенного в этой ленточной библиотеке? HPE ESL G3 обеспечивает невероятную гибкость масштабирования, которая позволяет справиться с непредсказуемым увеличением объема данных. В частности, есть возможность хранить до 180 Пбайт данных резервного копирования или архивной информации (с коэффициентом сжатия 2,5:1). 
   Простое увеличение объема данных — лишь часть преимуществ. Помимо этого в данном проекте производитель обеспечил повышенную безопасность хранимых данных и защиту от утечек за счет аппаратного шифрования. А единая консоль для удаленного управления и диагностики ленточной библиотеки дает возможность ИТ-департаменту «Балтики» ускорить процесс управления, обеспечить автоматическое формирование отчетов о состоянии системы и организовать упреждающий и проактивный мониторинг. Плюсы данной платформы можно перечислять долго: здесь и настраиваемые заказчиком слоты импорта/экспорта в диапазоне от 24 до 528 для быстрой пакетной загрузки и выгрузки картриджей, и совместимость с лучшими корпоративными приложениями для чтения/записи данных.
    Но самое главное — ленточные библиотеки HPE ESL G3 призваны повысить рентабельность инвестиций крупных заказчиков, эффективно решать сложные бизнес-задачи, модернизировать инфраструктуру для снижения совокупной стоимости владения. Кроме того, Hewlett Packard Enterprise предлагает обширный портфель технологических сервисов, так что заказчик может не волноваться по поводу возможных рисков при переходе на новую систему. К слову, ИТ-департамент пивоваренной компании «Балтика», оценив возможные риски и трудозатраты, воспользовался официальным сервисом Hewlett Packard Enterprise по инсталляции и вводу оборудования в эксплуатацию, что позволило полностью избежать простоев, а также свести возможные риски к минимуму. 
   Сервис был оказан сертифицированными специалистами ГК «Паладин», усилиями которых в кратчайшие сроки было запущено в работу сложное инженерное решение.
 
 
«Модель G3 выгодно отличается от предыдущих поколений ленточных библиотек ESL. В первую очередь это повышение отказоустойчивости за счет использования двух независимых роботов, а также возможность увеличения количества лент вместе с ростом объема резервных копий данных нашей компании», — подчеркнул Андрей Соколов, ведущий системный администратор ООО «Пивоваренная компания "Балтика"» . 
 

Возврат к списку